Your browser does not support JavaScript!
FAQ
1. 問:按規定修完通識英語文課程後,是否就算達成本校英語文能力標準?
    答:依本校「學士班學生英文能力培育辦法」100學年度起入學之學士班學生(含當學年度入學之轉學生和外籍生)畢業前,需依規定修畢「語文課程:英語文」領域課程四學分,並通過本校「英語文能力標準」方得畢業。換言之,學生須修畢英語文課程,取得英語文4學分並於畢業前參加相關英文檢定達到標準且完成認證,才算完成本校英文畢業門檻。
 
 
2. 問:若未達認證標準門檻,有哪些相關補救措施?
    答:除了繼續參加測驗直到達標準外,同學尚可選擇以下補救措施
           1)  參加本校「校內英文能力鑑別測驗」,並通過標準。第一次參加免費;第二次起,每次測驗費500元。
           2)  自費修習本校「進修英文課程」,修畢並及格
                 - 學期課,為零學分課程,每周三小時
                 - 配合每學期學校選課及上課時間,課程資訊將放置於進修英文選課系統上。
                 - 收費標準為當學年度文學院大學部學費徵收標準計費: 1,010元x3小時=3,030元。
           3)  參加「英語學習歷程認證計畫」,並完成規定。依本校學士班學生「英語學習歷程認證」計畫實施要點所列,集滿60點。每學期至多採計40點,換句話說,最快須兩個學期才能完成規定
 
 
3. 問:「英語學習歷程認證計畫」的實施方式、內容?
    答:詳細內容請參見「學習歷程認證計畫實施要點」。
 
 
4. 問:「校內英文能力鑑別測驗」每年舉辦的時間以及次數?
    答:預計每年舉辦兩次 (上下學期各一次),分別在5月中下旬、12月中下旬公告測驗訊息,實際測驗次數及時間以公告為準。
 
 
5. 問:是否可以拿大學入學前報考的英檢成績單認證「英語文能力標準」?
    答:認證時所檢具的英檢成績單時效以測驗日起算兩年內或大學就讀期間內所報考的英檢為準。例如同學在高二升高三的暑假參加英檢考試且成績達到本校「英語文能力標準」,那麼同學在大一學年結束前(請注意兩年時效)均可檢具該成績單辦理認證。
 
 
6. 問:如何查詢自己的認證審核是否通過?
    答:同學可至英語文能力標準鑑定系統登入查詢。